Politique de confidentialité

sites esv et plateforme esv

Retrouvez sur cette page l'ensemble des informations relatives à la collecte de données sur les sites ESV et plateforme ESV.

Mise à jour le 8 septembre 2021

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Sites Web ESV

Ce que nous collectons

Nous pouvons collecter des informations personnelles sur nos visiteurs par le biais d'une analyse des journaux de notre serveur de pages Web ainsi que par l'utilisation potentielle de cookies et/ou de logiciels d'analyse Web. Ces informations peuvent inclure votre adresse IP (Internet Protocol).

Dès sa visite sur le site, vous êtes informés qu’un cookie peut s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation pendant votre session. Nous utilisons la solution Google Analytics pour suivre les statistiques globales de note site internet. Cette solution vous permet de rester anonyme tout en enregistrant des informations relatives à votre navigation (comme le terminal utilisé, le système d’exploitation, la version de votre navigateur ou l’adresse de la page de provenance), à des fins de mesure d’audience et d’amélioration de l’utilisation du site ESV.

Nous collectons également des informations personnelles via la rubrique « inscription à la newsletter » et le formulaire en ligne de contact, disponibles sur notre site Web. Ces informations peuvent inclure, mais sans s'y limiter, le prénom, le nom, l'adresse, l'entreprise, le poste, les budgets de marketing en ligne ainsi que l'e-mail et le numéro de téléphone.

Ce que nous faisons avec vos données

Ces informations ne seront pas cédées à des tiers et seront exclusivement traitées et utilisées par ESV et ses employés. Vos données personnelles seront utilisées dans le seul but de nous aider à vous fournir des informations sur nos produits et services, à comprendre les besoins de votre entreprise ou à répondre à votre requête spécifique. Nous n'utiliserons pas vos données pour un profilage ou un traitement automatisé tel que défini à l'article 22 du règlement général européen sur la protection des données.

Vos données seront stockées au sein de l'Union européenne dans un centre de données sécurisé et ne seront pas transférées en dehors de l'Union européenne. Des mesures de sécurité raisonnables sont en place pour protéger les informations personnelles et non personnelles que nous collectons, y compris les systèmes de sauvegarde, les pare-feu et les identifiants/mot de passe et le cryptage de l'accès à notre plate-forme logicielle hébergée.

Nous pouvons archiver ces données personnelles et non personnelles pour une durée maximale de trois ans. Le délai de rectification, d'effacement ou de restitution des données personnelles sur ce site est d'1 mois. Le délai de conservation des cookies de connexion peut varier de 1 à 12 mois en fonction de la formule choisie dès l’entrée sur le site.

L'employé ESV responsable du traitement des données personnelles est Monsieur Stanislas di Vittorio. Le délégué à la protection des données d'ESV est M. Stanislas di Vittorio.

Droit d'accès à vos données personnelles et votre refus de partager vos données personnelles

La fonction « Aide » sur la plupart des navigateurs vous indiquera comment empêcher votre navigateur d'accepter de nouveaux cookies, comment faire en sorte que le navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie et comment désactiver complètement les cookies. Visiter le site Web d'ESV avec les paramètres de votre navigateur ajustés pour accepter les cookies nous indique que vous souhaitez utiliser les produits et services d'ESV et que vous consentez à l’utilisation des cookies essentiels au bon fonctionnement de notre site (à minima).

Le présent site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Conformément à la loi française, vous disposez d'un droit d'accès, de suppression, de rectification ou de transfert de vos informations personnelles. Pour ce faire, veuillez nous contacter à contact_fr@esvdigital.com ou par courrier à ESV Digital, 53 rue Nollet, 75017 Paris, France. 

Vous pouvez également vous adresser aux autorités de régulation françaises pour toute demande ou réclamation concernant le traitement de vos données personnelles à l'adresse suivante : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

Si vous décidez de ne pas partager de données personnelles avec ESV ou si vous demandez que vos données personnelles soient supprimées, cela n'aura aucun impact sur votre capacité à visiter le site Web d'ESV ou à recevoir des informations sur ESV, à l'exception du fait que nous ne serons pas en mesure de vous fournir des informations commerciales ou techniques.

ESV respecte le Règlement européen (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil européen du 27 avril 2016, également connu sous le nom de Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Plateforme ESV

Ce que nous collectons

Dans le cadre des services que nous fournissons à nos clients, nous suivons via notre plate-forme ainsi que sur les interactions des utilisateurs finaux du site Web de nos clients avec les publicités des clients et les sites des clients, tels que les clics sur les publicités, les impressions et les conversions, que ce soit sur un seul client site ou sur plusieurs sites, mais le tout de manière anonyme. Dans le cadre de ce processus de suivi sur notre plateforme, nous ne collectons aucune information personnellement identifiable à l'exception des adresses IP. Nous ne chercherons jamais à vous identifier personnellement par le biais de votre adresse IP, sauf demande contraire des autorités gouvernementales ou judiciaires.

Notre technologie de suivi peut utiliser des pixels de suivi sur les sites des clients ainsi que des flux de données provenant de nos clients ou de tiers. Un pixel de suivi est une ligne de code intégrée à une page Web de sites clients qui collecte des informations sur le comportement des visiteurs sur cette page Web. Le pixel de suivi peut être soit fourni par le client, soit par ESV ou par certains de nos partenaires techniques. Le pixel de suivi peut inclure une commande pour créer des cookies. Un cookie est un petit fichier texte qui peut être stocké sur le navigateur d'un utilisateur et qui permet de suivre l'activité d'un navigateur. La durée de vie typique des cookies que nous créons est d'un an, bien que cette durée puisse être modifiée pour une durée différente et plus courte dans le cadre de ce qui est autorisé par la loi à tout moment et sans préavis à nos clients et utilisateurs finaux.

Ce que nous faisons avec vos données

ESV fournit des services de marketing pour aider les entreprises à optimiser leur impact de marque numérique et leurs budgets d'acquisition de clients.

Toutes les données spécifiques aux clients que nous collectons sont la propriété de nos clients et leur seront transférées sur demande. Au sein d'ESV, ces données seront utilisées dans le seul but d'optimiser les investissements marketing de nos clients dans le but d'améliorer les performances marketing de nos clients et seront traitées par le personnel d'ESV. Nous ne partageons, distribuons, vendons ou louons aucune des informations collectées en notre possession à des tiers, sauf à la demande de nos clients. Cependant, nous pouvons partager des informations à la demande des autorités gouvernementales ou judiciaires.

Nous n'utiliserons pas vos données pour un profilage ou un traitement automatisé tel que défini à l'article 22 du règlement général européen sur la protection des données.

Vos données seront stockées au sein de l'Union européenne dans un centre de données sécurisé et ne seront pas transférées en dehors de l'Union européenne. Des mesures de sécurité raisonnables sont en place pour protéger les informations personnelles et non personnelles que nous collectons, y compris les systèmes de sauvegarde, les pare-feu et les identifiants/mot de passe et le cryptage de l'accès à notre plate-forme logicielle hébergée.

Nous pouvons archiver ces données personnelles et non personnelles pour une durée maximale de trois ans.

L'employé ESV responsable du traitement des données personnelles est Monsieur Stanislas di Vittorio. Le délégué à la protection des données d'ESV est M. Stanislas di Vittorio.

Droit d'accès à vos données personnelles et votre refus de partager vos données personnelles

La fonction « Aide » sur la plupart des navigateurs vous indiquera comment empêcher votre navigateur d'accepter de nouveaux cookies, comment faire en sorte que le navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie et comment désactiver complètement les cookies. Ajuster les paramètres de votre navigateur pour accepter les cookies nous indique que vous consentez à notre utilisation de cookies et d'autres technologies pour vous les fournir comme décrit dans cet avis.

Si vous décidez que vous ne souhaitez pas partager de données personnelles avec ESV ou si vous demandez que vos données personnelles soient supprimées, cela n'aura aucun impact sur votre capacité à visiter le site Web du client ou à utiliser les services du client.

Le présent site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Conformément à la loi française, vous disposez d'un droit d'accès, de suppression, de rectification ou de transfert de vos informations personnelles. Pour ce faire, veuillez nous contacter à contact_fr@esvdigital.com  ou par courrier à ESV Digital, 53 rue Nollet, 75017 Paris, France. 

Vous pouvez également vous adresser aux autorités de régulation françaises pour toute demande ou réclamation concernant le traitement de vos données personnelles à l'adresse suivante : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.